春キャベツと鮭缶のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
春キャベツがトロけます☆鮭缶の旨味たっぷりシチューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4分の1玉
鮭水煮缶
1缶
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
高野豆腐
2個
バター
30g
小麦粉
大さじ3
4カップ
スキムミルク
大さじ5
コンソメ顆粒
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、バターでしんなりするまで炒める。
    小麦粉を加え、粉っぽくなくなるまで2~3分弱火で炒める。
  2. 2
    水を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。
  3. 3
    じゃがいもキャベツ、戻した高野豆腐を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    コンソメ、スキムミルクを加え、塩コショウで味をととのえて完成☆

おいしくなるコツ

スキムミルクを入れたら沸騰させないようにしましょう。

きっかけ

キャベツのシチューが好きな娘のために作りました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー鮭缶
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 11:03
鮭缶お手軽で有り難いですね、簡単おいしいレシピ感謝です^^
バチ66
特に夏場は手軽が一番ですよね☆つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする