高野豆腐のピカタ レシピ・作り方

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mi-yo-n
あっさりしていてボリュームがあり、さらにヘルシーな一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
スライスチーズ
2枚
ベーコン
2枚
小麦粉
大匙2
溶き卵
1個分
サラダ油
大匙1
ウスターソース
大匙2
ケチャップ
大匙2
バルサミコ酢
大匙1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻し、2枚にスライスするように切り目を入れ端を一部残して置く。
  2. 2
    1の切り目の中にスライスチーズ、ベーコンを挟む。
  3. 3
    2に軽く塩コショウをして、小麦粉をまぶし、溶き卵をたっぷりつけてサラダ油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
  4. 4
    ウスターソース、ケチャップ、バルサミコ酢をあわせたものをかけていただく。

きっかけ

高野豆腐をどう料理しようかと模索の上浮かんだ一品

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
ヘルシー 食物繊維 大豆 高野豆腐
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

mi-yo-n 手の込んだものから とっても簡単に出来るものまで 自分のお気に入り作品をUPしています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/07 12:17
バルサミコ酢がないんでこんなになりました(^_^;)スンマソ チーズがとろけて美味しかったです☆ 速攻で満腹になるのもいいですね~。 ごち様<(_ _)>
ねあっっ
作ってくださいましてありがとうございます。ローカロリーなのでうちの母も喜んでます。

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