朝ごはんに大活躍!! サーモンパテ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生鮭
- 1身
- 生クリーム
- 70cc
- Kiriクリームチーズ
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
- ディルシード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生鮭は骨と皮を取り除き、少しカットして、レンジ(500w)で1分チン。取り出して、フレーク状に細かくして冷ます。
-
- 2
- フードプロセッサーに1の鮭を含め全ての材料を入れ、ペースト状にしたら、容器に移し替えて冷やしたらできあがり。
おいしくなるコツ
すりゴマ・ディルシードはお好みでどうぞ。
きっかけ
一匹だけ余ったサーモンをどうしようと思って作った一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません