鶏胸肉の柔らか焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を、一口大のそぎ切りにして、塩コショーをする
- 2 ビニール袋に、1を入れて、マヨネーズ、ケチャップを加え、よく揉みこむ。
-
3
時間があれば、そのまま30分くらい置く。
時間がなければ、更によく揉む。 - 4 3に小麦粉大2を加えて、均一になるように、さらに揉む。
- 5 温めたフライパンに、少し多めの油をしき、3をこんがり両面焼く。
- 6 ※衣はとても柔らかいので、なんども触ると、表面がボロボロになります。触るのは最低限に!
-
7
味見をして、味が薄いようなら、熱いうちに、塩をふります。
(ケチャップ大1は風味程度です。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のソテー
PinkD
安くて美味しい料理を研究中です!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)