鶏胸肉の柔らか焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の柔らか焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
PinkD
PinkD
ケチャップを、ソース・オイスターソース・醤油・・・お好みの調味料に変えて、味の変化を楽しんで下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を、一口大のそぎ切りにして、塩コショーをする
  2. 2 ビニール袋に、1を入れて、マヨネーズ、ケチャップを加え、よく揉みこむ。
  3. 3 時間があれば、そのまま30分くらい置く。
    時間がなければ、更によく揉む。
  4. 4 3に小麦粉大2を加えて、均一になるように、さらに揉む。
  5. 5 温めたフライパンに、少し多めの油をしき、3をこんがり両面焼く。
  6. 6 ※衣はとても柔らかいので、なんども触ると、表面がボロボロになります。触るのは最低限に!
  7. 7 味見をして、味が薄いようなら、熱いうちに、塩をふります。
    (ケチャップ大1は風味程度です。)

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1730001207
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 マヨネーズ ケチャップ 小麦粉
料理名
鶏胸肉のソテー
PinkD
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • だば3
    だば3
    2016/08/29 09:50
    鶏胸肉の柔らか焼き
    やわらかくておいしかったです!ありがとうございました^^
  • えいみー3
    えいみー3
    2015/10/06 15:43
    鶏胸肉の柔らか焼き
    鶏胸肉がジューシーにプリプリに仕上がりました!!ありがとうございます(๑>◡<๑)
  • えいみー3
    えいみー3
    2015/08/21 15:50
    鶏胸肉の柔らか焼き
    盛り付け汚いですが。。美味しくできました!!
    ありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る