緑の野菜ポタージュ レシピ・作り方

緑の野菜ポタージュ
ハミョ
ハミョ
牛乳を加える前の状態で保存できます。
製氷皿などで冷凍すると便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水でゆでる
  2. 2 1をミキサーでかくはんする
  3. 3 鍋に2を入れ、牛乳、コンソメを加え煮こむ
  4. 4 牛乳はコチラ☆

きっかけ

野菜を食べてくれない子供に!

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクが気になる方(小さなお子様が召し上がる場合)はほうれん草だけ別にゆでて茹で汁を捨ててください

  • レシピID:1730001133
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ほうれん草 グリーンピース アスパラ 牛乳
料理名
ポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る