緑の野菜ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を適当な大きさに切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水でゆでる
- 2 1をミキサーでかくはんする
- 3 鍋に2を入れ、牛乳、コンソメを加え煮こむ
-
4
牛乳はコチラ☆
きっかけ
野菜を食べてくれない子供に!
おいしくなるコツ
ほうれん草のアクが気になる方(小さなお子様が召し上がる場合)はほうれん草だけ別にゆでて茹で汁を捨ててください
- レシピID:1730001133
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/10/30 19:46美味しかったです!
製氷皿などで冷凍すると便利です。