レトルトビーフシチューハンバーグ丼(時短メニュー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◇ハンバーグ
- A)合い挽きミンチ
- 100g
- A)タマネギ
- 1/4個
- A)パン粉
- 大さじ4
- A)卵
- 1
- A)ウスターソース
- 大さじ1
- A)にんじん
- 1/3本
- ビーフシチュー(レトルト)
- 2パック
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- A)の材料を混ぜるこねるで
ハンバーグを作り冷凍保存しておくと便利です(何個も作っておいてます)
-
- 2
- フライパンにハンバーグに焦げ目をつけ、大さじ1のお酒もしくは水で4分弱火で蒸します。
-
- 3
- レトルトビーフシチュー(カレーでもよいですね)をお湯で温めながら、フライパンの角っこで卵をおとし、半熟目玉焼きを作ります
-
- 4
- ご飯にビーフシチューをかけて、ハンバーグと卵をおいて出来上がり!
きっかけ
ええいめんどうじゃ~いっぺんに一皿で~の勢いです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません