レトルトビーフシチューハンバーグ丼(時短メニュー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
遅くなって帰った時用です(^^;)レトルトカレーやビーフシチューを常備しておいて、そこにハンバーグ(作り置き冷凍)を焼き卵焼きものせて丼にします。

材料(2人分)

◇ハンバーグ
 A)合い挽きミンチ
100g
 A)タマネギ
1/4個
 A)パン粉
大さじ4
 A)卵
 A)ウスターソース
大さじ1
 A)にんじん
1/3本
ビーフシチュー(レトルト)
2パック
2個

作り方

  1. 1
    A)の材料を混ぜるこねるで
    ハンバーグを作り冷凍保存しておくと便利です(何個も作っておいてます)
  2. 2
    フライパンにハンバーグに焦げ目をつけ、大さじ1のお酒もしくは水で4分弱火で蒸します。
  3. 3
    レトルトビーフシチュー(カレーでもよいですね)をお湯で温めながら、フライパンの角っこで卵をおとし、半熟目玉焼きを作ります
  4. 4
    ご飯にビーフシチューをかけて、ハンバーグと卵をおいて出来上がり!

きっかけ

ええいめんどうじゃ~いっぺんに一皿で~の勢いです

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のハンバーグ
料理名
ビーフシチューハンバーグ丼

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする