レトルトビーフシチューハンバーグ丼(時短メニュー) レシピ・作り方

レトルトビーフシチューハンバーグ丼(時短メニュー)
  • 約15分
  • 500円前後
チッチとカム
チッチとカム
遅くなって帰った時用です(^^;)レトルトカレーやビーフシチューを常備しておいて、そこにハンバーグ(作り置き冷凍)を焼き卵焼きものせて丼にします。

材料(2人分)

  • ◇ハンバーグ
  •  A)合い挽きミンチ 100g
  •  A)タマネギ 1/4個
  •  A)パン粉 大さじ4
  •  A)卵
  •  A)ウスターソース 大さじ1
  •  A)にんじん 1/3本
  • ビーフシチュー(レトルト) 2パック
  • 2個

作り方

  1. 1 A)の材料を混ぜるこねるで
    ハンバーグを作り冷凍保存しておくと便利です(何個も作っておいてます)
  2. 2 フライパンにハンバーグに焦げ目をつけ、大さじ1のお酒もしくは水で4分弱火で蒸します。
  3. 3 レトルトビーフシチュー(カレーでもよいですね)をお湯で温めながら、フライパンの角っこで卵をおとし、半熟目玉焼きを作ります
  4. 4 ご飯にビーフシチューをかけて、ハンバーグと卵をおいて出来上がり!

きっかけ

ええいめんどうじゃ~いっぺんに一皿で~の勢いです

  • レシピID:1730001122
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のハンバーグ
料理名
ビーフシチューハンバーグ丼
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る