レトルトビーフシチューハンバーグ丼(時短メニュー) レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- ◇ハンバーグ
- A)合い挽きミンチ 100g
- A)タマネギ 1/4個
- A)パン粉 大さじ4
- A)卵 1
- A)ウスターソース 大さじ1
- A)にんじん 1/3本
- ビーフシチュー(レトルト) 2パック
- 卵 2個
作り方
-
1
A)の材料を混ぜるこねるで
ハンバーグを作り冷凍保存しておくと便利です(何個も作っておいてます) - 2 フライパンにハンバーグに焦げ目をつけ、大さじ1のお酒もしくは水で4分弱火で蒸します。
- 3 レトルトビーフシチュー(カレーでもよいですね)をお湯で温めながら、フライパンの角っこで卵をおとし、半熟目玉焼きを作ります
- 4 ご飯にビーフシチューをかけて、ハンバーグと卵をおいて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ビーフシチューハンバーグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません