プリプリ海老はんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
プリプリの海老の食感が楽しくて、美味しい!プリプリ海老はんぺん!
みんながつくった数 71

材料(2人分)

海老
6尾
はんぺん
1袋
片栗粉
小さじ1
少々
50cc

作り方

  1. 1
    海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。
    はんぺんは袋のまま手で潰しておく。
  2. 2
    海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    丸めて平たく成形し、お皿に並べる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成!

おいしくなるコツ

酢醤油でいただきます~! 焼くときは、餃子を焼くような感じで♪ お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。

きっかけ

大好きな海老とはんぺんで何か作ろうとずっと考えて出来たレシピ☆

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 はんぺん 簡単 お弁当
料理名
プリプリ海老はんぺん

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 46 件)

2023/08/27 19:17
簡単に作れて美味しかったです✨
yunosuke
2022/03/21 13:21
はんぺんが残っていたので作ってみました!美味しい〜リピートしました
こうは

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする