材料(2人分)
- 豆腐(絹)
- 1/2丁
- アボカド
- 1個
- レタス
- 6~7枚
- ミニトマト
- 3個
- かつお節
- 適量
- きざみのり
- 適量
- ■ ドレッシング
- めんつゆ
- 大さじ2~3
- わさび
- 2cmくらい
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
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- 1
- アボカドは皮をむき食べやすい大きさに切る。トマトも。レタス、豆腐は手でちぎる。わさびとめんつゆは混ぜておく。
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- 2
- レタス、アボカド、豆腐、トマトの順に器に盛り付けていき、混ぜておいためんつゆとわさびを回し入れる。その上からマヨネーズ。
-
- 3
- 最後にトッピングのかつお節ときざみのりをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで。ピリッとしたい人はもっと入れたほうがいいかも。
きっかけ
夏にピッタリなサラダが食べたくて。
わさびがピリッときいて、暑い日もパクパク食べられますよ~!