ササミの梅肉ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 3枚
- 梅干 1個
- 小麦粉 少々
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ササミの筋を取り、2枚に分け、薄く叩いてのばす
- 2 1を酒、醤油に浸し、下味をつける
- 3 梅干の種を取り除き、包丁で叩き、2に乗せて巻き、小麦粉で止める
-
4
フライパンで両面焼く。
(蓋をしてください)
きっかけ
折角ササミがヘルシーなので、揚げずに焼きました
おいしくなるコツ
丸くすると火が通りにくいので、平べったく巻いてください。
- レシピID:1730001039
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ササミの梅肉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/01/25 19:58家に有ったむね肉で作りました。とっても美味しかったです!有難うございます!