ササミの梅肉ロール レシピ・作り方

ササミの梅肉ロール
ハミョ
ハミョ
衣を付けて揚げるのは面倒だしカロリーも気になるので、簡単に焼いてみました。

材料(2人分)

  • ササミ 3枚
  • 梅干 1個
  • 小麦粉 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ササミの筋を取り、2枚に分け、薄く叩いてのばす
  2. 2 1を酒、醤油に浸し、下味をつける
  3. 3 梅干の種を取り除き、包丁で叩き、2に乗せて巻き、小麦粉で止める
  4. 4 フライパンで両面焼く。
    (蓋をしてください)

きっかけ

折角ササミがヘルシーなので、揚げずに焼きました

おいしくなるコツ

丸くすると火が通りにくいので、平べったく巻いてください。

  • レシピID:1730001039
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ササミの梅肉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/01/25 19:58
    ササミの梅肉ロール
    家に有ったむね肉で作りました。とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る