ササガキゴボウサラダ レシピ・作り方
![ササガキゴボウサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae0c7b13b9aab7820ba9490c08546a3a6bf018c8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウをササガキにし、水にさらしあくを取る
- 2 沸騰したお湯で1を1分程ゆでる
- 3 よく水分を切り、胡麻ドレッシングとマヨネーズで和える
- 4 器に盛り、いりゴマをまぶす
きっかけ
残ったササガキゴボウで簡単に♪
おいしくなるコツ
茹で過ぎるとゴボウのシャキシャキ感がなくなりますので、さっと茹でて下さい。
- レシピID:1730001033
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません