ご飯がすすむ・・・豚肉ともやしのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、まず豚肉を炒める。
色が変わってきたら軽く塩・こしょうする。 - 2 細切りのピーマンを入れて炒め・・・ピーマンに焼き色がついてきたら・・・もやしを入れ炒める。
- 3 もやしに火が通って透き通ってきたら、塩・こしょう、酒、みりん、しょうゆ、カレーパウダーを入れ全体に味を馴染ませたら火を止める。
きっかけ
簡単に作れてご飯のススムおかずです。
おいしくなるコツ
もやしがシャキッとした方が食感も良いので強火~中火くらいで手早く炒める。(火加減が弱いともやしから水分が出てしんなりしてしまいます。)
- レシピID:1730001018
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ともやしのカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/02/26 08:44やっぱりカレー味はみんなが大好きですよね~~☆もやしで嵩増し出来るし経済的ですね♪
香りも良くて食欲が増します^^