白身魚のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisa216
ガスコンロの魚焼きを使用。掃除が面倒なので、耐熱皿(グラタン用)にて焼きました☆ちょっとブロッコリー焦げました・・。

材料(1人分)

白身魚(三枚おろし処理済)
1人前
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩コショウ
少々
↓付け合せ↓(野菜なんでも)
ブロッコリー
少々
春菊
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿に魚を入れ、ハーブ塩コショウ、オリーブオイルを振りかける。
  2. 2
    ①をコンロの魚焼きグリルで焼く。途中でひっくり返す。*焦げやすいので、焦げすぎる場合はアルミホイルを利用して下さい。
  3. 3
    魚が焼けたぐらいにブロッコリーを入れて、焦げないようにアルミホイールを。ブロッコリーに火が通りかけたら、春菊も焦げないように魚の下に。
  4. 4
    魚にも野菜にも火が通れば完成です

おいしくなるコツ

焦げやすいので、焼き目が付いたらアルミホイルを利用して焦げ過ぎないように注意。特に付け合せに葉野菜を使用時には要注意です。火のとおりを考えて、野菜はタイミングを見て下さい♪

きっかけ

魚焼きコンロの掃除が面倒だったので、耐熱皿にて焼くことに

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする