材料(2~3人分)
- グリーンカレーペースト
- 1袋
- ココナッツミルク缶
- 1缶
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 3個
- ニンジン
- 1/2本
- タマネギ
- 1/2個
- 鶏モモ肉
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 砂糖
- 小さじ1
- ナンプラー
- 適量
- 海老(あれば)
- 6尾
作り方
-
- 1
- 野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油大さじ3を熱し、弱火でグリーンカレーペーストを香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉を入れて、表面が焼けるくらいまで炒める。そしてココナッツミルクを入れ、一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 野菜とナンプラー、砂糖を入れ。火が通れば完成!
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストは焦がさないように気をつけてください。
きっかけ
グリーンカレーが食べたくて。