牛乳と白味噌のスープ レシピ・作り方

牛乳と白味噌のスープ
chisa216
chisa216
低脂肪牛乳で、こってりしすぎないようにしました♪野菜は冷蔵庫の掃除もかねて・・。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗って、食べやすい大きさに切る。ベーコンも食べやすい大きさに。
  2. 2 鍋を火にかけて、バターをいれて、野菜(ほうれん草以外)&ベーコンをかるく炒める。塩コショウをする。
  3. 3 ②に小麦粉を入れてよく混ぜかるく炒める。
  4. 4 ③に牛乳と水をダマにならないように、少しずつ混ぜながら入れる。
  5. 5 ④が沸騰してきたら、ほうれん草を入れる。
  6. 6 食材が煮えたら、白味噌を入れて、味見をして味を調えたら完成。(+塩コショウor白味噌)

きっかけ

お雑煮の残りの白味噌を使用するため

  • レシピID:1730000842
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る