アプリで広告非表示を体験しよう

香りがたまらん~・・・鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらら@楽天
オーブンまたはトースターで焼いている間に他の調理が出来ます^^ 簡単楽チン♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
4切れ
生しいたけ
中4個
えのき茸
大1袋
バター
20g
塩・こしょう
少々
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    30cm幅に切ったアルミホイルの中央部にバター少々を塗り、鮭を乗せる。
    軽く塩・こしょうを・・・
  2. 2
    鮭の上に食べ易い大きさに切ったしいたけ・えのき茸を乗せ・・・また軽く塩・こしょうを・・・そしてバター・しょうゆを少し散らしておく。
  3. 3
    アルミホイルを立体的に閉じる。
    4隅を立ち上げるようにし、2つの角同士を合わせて閉じ、上部を折って閉じる。
  4. 4
    天板にホイルを置き、300度のオーブンで約20分焼く。

おいしくなるコツ

きのこ類は他に・・・しめじ・舞茸などお好みで きのことバターは相性も良いし香りもとても良いので・・・マーガリンやオイルではなくバターを入れるのをオススメします~^^

きっかけ

下準備さえしておけば・・・後はオーブンで焼くだけ。 簡単レシピです。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ときのこのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/09 10:16
母が作ってくれたのを思い出しました~ バターと塩コショウでおいしくなるって、優れものですね~ アルミホイルってすごい!
summmy
つくレポありがとうございます^^ ホイルで蒸し焼きすると身もふっくら~たっぷりキノコを入れると美味しいですよね♪ 私も昔から慣れ親しんでいる味なんですよ^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする