ホットプレートで楽しく・・・チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
フランスパンは一口大に切る。
具材は一口大に切ってプチトマト以外をボイルしておく。 - 2 アルミの深皿にAを入れる。(牛乳は1度に全部入れずに柔らかさ加減を見ながら追加していくと良い)
-
3
ホットプレートを温め中央にアルミ皿を置きチーズを溶かす。
その周りにバターをひき、具材を軽く焼き、溶けたチーズを絡めて食べる。
きっかけ
ホットプレートを使って家庭でも気軽にチーズフォンデュを楽しめますよ^^
おいしくなるコツ
チーズはトロリと具材がよく絡むくらいの固さに溶かす。 フランスパンが水分を吸収してチーズが煮詰まってくるので・・・その都度牛乳を少量ずつ加えて固さ調節する。 具材はお好みで・・・他にも鶏肉、魚介類や人参、アスパラガスなど・・・
- レシピID:1730000733
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
obba13_152014/04/13 20:51牛乳のかわりに豆乳を使ってみました。娘のお誕生日だったので牛肉のサイコロステーキも…おいしかったです(^ー^)