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外はカリッ、中はモチッ・・・大豆かき揚げ レシピ・作り方

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きらら@楽天
大豆のみのかき揚げなので・・・これだと普通の煮豆よりたくさんの量の大豆が食べれます。

材料(4~5人分)

大豆水煮
250g
小1
しょうゆ
小1
おろし生姜
小1
食べるラー油
小1
片栗粉
大1
薄力粉
大1
ゴマ油(またはサラダ油)
大4
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作り方

  1. 1
    水煮大豆を軽く水で洗ってよく水切りしたあと・・・酒・しょうゆ・おろし生姜・食べるラー油と合えて30分くらい置いておく。
  2. 2
    片栗粉・薄力粉を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し・・・大豆をスプーンですくって落とし・・・バラバラにならにように平たくまとめ両面をこんがりキツネ色に焼く。

おいしくなるコツ

焼きたてに・・・食べるラー油または生姜醤油をかけて頂く。

きっかけ

大豆で煮豆以外で何か作れないか?と考え・・・出来た1品です。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
料理名
大豆かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

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