アンチョビとクリームチーズのセロリ・ボート レシピ・作り方
![アンチョビとクリームチーズのセロリ・ボート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56471fb5b4414cfe2018669531d1ce955d06fd2e.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは10cmぐらいの長さに切り、酢水にさらしておく。(生食のための消毒)
- 2 常温に戻しておいたクリームチーズを練りこみ、やわらかくなったら粗くほぐしたアンチョビ、塩昆布、レモン汁を加えて混ぜる。
- 3 水気をしっかり拭き取ったセロリのくぼみに、(2)のチーズ・フィリングをしっかりと詰める
- 4 (3)で仕上げたセロリ・ボートを皿に盛り、彩り良く野菜を散りばめ、パプリカ・パウダーとパセリをセロリボートに散らしたら出来上がり!
きっかけ
おつまみにピッタリなおせち料理を作ってみました☆塩昆布が美味しさの決め手です!
おいしくなるコツ
アンチョビも塩昆布もしっかりと味付けされているので、クリームチーズのフィリングに味付け不要なのも簡単でしょ♪ 塩・コショウなどは、お好みで調整してください。
- レシピID:1730000627
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- セロリのカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません