野沢菜が余った時の定番! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Danaemarolo
チャチャっと作って熱々を食べましょう♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
野沢菜
80gくらい
2こ
ゴマ油
大2
粉末鶏がらスープの素
小さじ1
しおこしょう
少々

作り方

  1. 1
    野沢菜は細かく切っておきます。卵は溶く。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をしいて、卵を軽くいためたら、ご飯を素早く加え炒めます。
  3. 3
    鍋をゆすりながらご飯を炒めてください。野沢菜を混ぜてスープの素・塩・コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

鍋をゆすりながら混ぜるとご飯がよくほぐせます。

きっかけ

我が家の野沢菜が余った時の定番です。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
野沢菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Danaemarolo 東京在住30代主婦です。毎日のご飯作り頑張ってます。ブログに是非遊びに来てください☆ http://plaza.rakuten.co.jp/danaemarolo/

つくったよレポート( 8 件)

2022/06/04 21:50
美味しかったです!
michika.168
2022/02/19 16:15
ちゃちゃっとおいしく出来ました~♪
パンキッシュ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする