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SOY☆ポークステーキのピリ辛オイスター照り焼き レシピ・作り方

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しっかり水切りした豆腐にお得な豚切り落とし肉を巻きつけて、やわらか「ポークステーキ」に☆コチュジャンを効かせると美味♪

材料(2人分)

豚もも肉(切り落とし)
塩・コショウ
各少々
木綿豆腐
1/2丁(150g)
小麦粉
少々
ごま油
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)オイスターソース
大さじ1
(A)醤油
大さじ1/2
(A)ハチミツ
小さじ2
(A)コチュジャン
小さじ1/2~
水菜
適宜
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかりと水切りして、食べやすい大きさ(約5cm×3cm大、厚さ約1.5cm)に切る。
  2. 2
    豚肉に塩・コショウを振って下味をつけておく。
  3. 3
    豚肉を重ねて広げ、小麦粉を薄くはたき、豆腐を巻く。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を敷き、(3)を入れて両面こんがり焼く。
  5. 5
    (A)を混ぜ合わせたタレを回し入れ、照り良く煮絡める。
  6. 6
    皿に盛り、水菜を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンをしっかりと効かせることで、いつもの照り焼き味がキリッと引き締まります!

きっかけ

両親と夫がお祝いの晩酌を美味しくいただけるようなおつまみを作ってみました♪ ビールにも日本酒にも良く合うと大好評でした。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
コチュジャン2010 豚肉 豆腐 おつまみ
料理名
豆腐の豚肉巻き(コチュジャンソース)

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