素麺を使ったパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
ニンニクをスライス状に切る。 -
2
素麺と①のキャベツをいっしょに茹でる。
*素麺は固めに茹でること -
3
②をザルにあげて水切りをしておく。
*麺がくっ付く様であれば、オリーブオイル(分量外)を少しかけておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを炒める。
- 5 ④に③の水切りしておいた素麺とキャベツ、たらこほぐしor鮭フレークを入れて炒める。
- 6 一味or輪切りの鷹の爪をいれる。←辛いのが苦手な方は必要なしです
- 7 味見をしてみて塩コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 素麺のパスタ ペペロンチーノ風?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)