素麺を使ったパスタ レシピ・作り方

素麺を使ったパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
chisa216
chisa216
年末の掃除中に素麺の残りを発見。冬でも食べれるように、冷蔵庫の中身でパスタにアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • キャベツ 3枚
  • ニンニク 2片
  • たらこほぐし(orさけフレーク) 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 一味(or鷹の爪) 適量
  • 塩&こしょう 適量

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
    ニンニクをスライス状に切る。
  2. 2 素麺と①のキャベツをいっしょに茹でる。
    *素麺は固めに茹でること
  3. 3 ②をザルにあげて水切りをしておく。
    *麺がくっ付く様であれば、オリーブオイル(分量外)を少しかけておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを炒める。
  5. 5 ④に③の水切りしておいた素麺とキャベツ、たらこほぐしor鮭フレークを入れて炒める。
  6. 6 一味or輪切りの鷹の爪をいれる。←辛いのが苦手な方は必要なしです
  7. 7 味見をしてみて塩コショウで味を整える。

きっかけ

年末の片付け中に素麺の残りを見つけたので、冬でも食べれる物で冷蔵庫に入っている物でっと考え。

  • レシピID:1730000567
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
素麺のパスタ ペペロンチーノ風?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る