塩サバの健康混ぜご飯 レシピ・作り方

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Danaemarolo
混ぜるだけの簡単健康食です。これに、お味噌汁と漬物で。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

炊きたてご飯
茶碗2杯
塩サバ
半身
シソ・青葱
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ご飯を2人分炊きます。
    塩サバを焼きます。
  2. 2
    青葱・シソを細かく切ります。焼いたサバをほぐします。
  3. 3
    ご飯とサバと青葱・シソ・白ゴマを混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません。最後、優しく混ぜてください。

きっかけ

塩サバをご飯にまぜちゃいました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
サバ 簡単 混ぜご飯 シソ」
料理名
塩サバの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Danaemarolo 東京在住30代主婦です。毎日のご飯作り頑張ってます。ブログに是非遊びに来てください☆ http://plaza.rakuten.co.jp/danaemarolo/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/09 19:49
おにぎりにしていただきました。美味しかったです
LINママ
2014/06/23 14:00
ランチに作りました。簡単なのに美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
ムツ五郎1980
塩サバは、油がのっててとっても美味しいですよね^^美味しそうなお写真と、つくレポありがとうございました!

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