和風ツナスパゲティ・・・ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
![和風ツナスパゲティ・・・ペペロンチーノ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76f6f8f0e68c905b95db86ed93898bc3e5916f76.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- まいたけ 1株
- ピーマン 2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 少々
- 顆粒コンソメの素 小1
- 塩・こしょう 少々
- しょうゆ 小2
- スパゲティ 300g
- 塩(茹でる用) 大2
作り方
-
1
フライパンにツナ缶のオイルを入れ・・・にんにくと鷹の爪を入れ熱し始める。(オイルがはねるので中火で)
別鍋でスパゲティを茹でる。 -
2
フライパンのオイルがパチパチしてくるのでピーマンの細切りと舞茸のほぐしたものを炒める。
-
3
2に火が通ったらツナを入れ・・・コンソメ、塩、こしょう、しょうゆで味付け
-
4
茹で上がったスパゲティを3に入れ混ぜ合わせる。
味をみて薄ければ塩、しょうゆで調える。
きっかけ
ペペロンチーノのピリ辛とツナやキノコなどと合体させてみました。
おいしくなるコツ
始めのにんにくと鷹の爪は焦がさないように・・・ツナ缶のオイルはすぐにパチパチとはねるのでオイルが温まったらすぐに具材を炒める。
- レシピID:1730000528
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風ツナスパゲティ
![きらら@楽天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a52ab52135a3e391a533e987ba1caa0e3e4867a7.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません