みんな大好き・・・ブリの照り焼き レシピ・作り方

みんな大好き・・・ブリの照り焼き
きらら@楽天
きらら@楽天
ブリの身は柔らかいし・・・骨も少なく食べ易いので好き~(私は血合いも好き^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブリに塩を振りしばらく置き・・・キッチンペーパーで水気を拭き・・・軽く小麦粉をはたいておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき・・・ブリを両面焼く。
    (あまり焼きすぎない)
  3. 3 Aで味付け・・・照りがつくまで煮詰めていく。
    タレがトロッとしてきたら火を止める。

きっかけ

ブリって美味しいし食べ易いので皆大好き~シンプルな塩焼きみ好きだけど・・・やっぱり王道の照り焼きですよね^^

おいしくなるコツ

焼きすぎると身が固くなるので両面に少し焼き色がつけばOK・・・あとは照りをつけるだけ^^

  • レシピID:1730000527
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
きらら@楽天
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る