みんな大好き・・・ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリに塩を振りしばらく置き・・・キッチンペーパーで水気を拭き・・・軽く小麦粉をはたいておく。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき・・・ブリを両面焼く。
(あまり焼きすぎない) -
3
Aで味付け・・・照りがつくまで煮詰めていく。
タレがトロッとしてきたら火を止める。
きっかけ
ブリって美味しいし食べ易いので皆大好き~シンプルな塩焼きみ好きだけど・・・やっぱり王道の照り焼きですよね^^
おいしくなるコツ
焼きすぎると身が固くなるので両面に少し焼き色がつけばOK・・・あとは照りをつけるだけ^^
- レシピID:1730000527
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません