簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ 2人分
- ニンニク 2片
- 鷹の爪 ひとつまみ
- アンチョビペースト 小さじ1/2
- 乾燥バジル 少々
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 みじん切りにしたニンニク、輪切り鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ熱する。
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3
火が通ったところにアンチョビを加え、茹で上がったパスタを加える。
茹で汁を1人前あたりお玉1杯くらい加える。 - 4 塩コショウ、乾燥バジルを加え、味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)
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よし12082013/08/05 10:00シメジも投入。
アンチョビペーストが効いて美味しかったです。
入れすぎると辛すぎたりするので控えめに・・・。