簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
ハミョ
ハミョ
輪切り鷹の爪を使っていますが、分量は好みで加減してください。
入れすぎると辛すぎたりするので控えめに・・・。

材料(2人分)

  • 生パスタ 2人分
  • ニンニク 2片
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • アンチョビペースト 小さじ1/2
  • 乾燥バジル 少々
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 みじん切りにしたニンニク、輪切り鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ熱する。
  3. 3 火が通ったところにアンチョビを加え、茹で上がったパスタを加える。
    茹で汁を1人前あたりお玉1杯くらい加える。
  4. 4 塩コショウ、乾燥バジルを加え、味を調える。

きっかけ

生パスタで作ってみました

おいしくなるコツ

アンチョビを入れることでコクが出て美味しくなりますよ!

  • レシピID:1730000426
  • 公開日:2010/11/24
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/08/05 10:00
    簡単ペペロンチーノ
    シメジも投入。
    アンチョビペーストが効いて美味しかったです。

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