作り方
-
- 1
- あさりは殻をもみ洗いしておく。次にとり団子の具を作ります。ボールにとりひき肉・卵・片栗粉・しょうが・塩コショウを入れよく混ぜる。
-
- 2
- 鍋にニンニクを刻んでオリーブ油で炒める。そこにあさりと水を入れ、蓋をして煮込む。
-
- 3
- 沸騰してあさりの口が開いたら、とり団子をスプーンで一口大にすくって入れる。団子に火が通ったら、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、フォーを袋の表記時間通りに茹でる。
-
- 5
- 器に3のフォーと2のスープを盛り、刻んだ葱とレモンを添えて完成です。
おいしくなるコツ
とり団子にシソなどを入れるのもいいですね。
きっかけ
美味しいフォーが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません