えびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
ぷりぷりのえびマヨ☆
子供も大人も、みんな大好き!
みんながつくった数 19

材料(2人~3人分)

えび
12尾
片栗粉
大さじ2
お酒
小さじ1
塩コショウ
少々
■ ソース
マヨネーズ
大さじ3
練乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    えびは、しっぽと一節分を残して皮を取り除く。
    背中に切れ目を入れて、背綿を取り、お酒と塩コショウをふりかけておく。
  2. 2
    1の水気を切り、片栗粉をまぶす。
    フライパンに多目のオイル(分量外)をひき焼いていく。
  3. 3
    えびの油を切っている間に、ソースをつくる。
    マヨネーズと練乳を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ソースが出来たら、えびを入れて絡めて完成!

おいしくなるコツ

えびは、しっぽの上についてる尖った部分も取ってくださいね。

きっかけ

居酒屋のえびマヨを再現してみました!

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびマヨ

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 18 件)

2017/06/17 13:14
エビマヨ美味しかったです。ありがとうございます^^
ぷもか
2016/04/30 23:58
甘い味付けがとっても美味しかったです♡えび嫌いの息子も食べてくれて感動!
ふわふわひーたん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする