えびマヨ レシピ・作り方
材料(2人~3人分)
- えび 12尾
- 片栗粉 大さじ2
- お酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ■ ソース
- マヨネーズ 大さじ3
- 練乳 大さじ1
作り方
-
1
えびは、しっぽと一節分を残して皮を取り除く。
背中に切れ目を入れて、背綿を取り、お酒と塩コショウをふりかけておく。
-
2
1の水気を切り、片栗粉をまぶす。
フライパンに多目のオイル(分量外)をひき焼いていく。
-
3
えびの油を切っている間に、ソースをつくる。
マヨネーズと練乳を混ぜ合わせておく。
-
4
ソースが出来たら、えびを入れて絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびマヨ
レポートを送る
18 件
子供も大人も、みんな大好き!