えびマヨ レシピ・作り方

えびマヨ
yycafe
yycafe
ぷりぷりのえびマヨ☆
子供も大人も、みんな大好き!

材料(2人~3人分)

  • えび 12尾
  • 片栗粉 大さじ2
  • お酒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ■ ソース
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 えびは、しっぽと一節分を残して皮を取り除く。
    背中に切れ目を入れて、背綿を取り、お酒と塩コショウをふりかけておく。
  2. 2 1の水気を切り、片栗粉をまぶす。
    フライパンに多目のオイル(分量外)をひき焼いていく。
  3. 3 えびの油を切っている間に、ソースをつくる。
    マヨネーズと練乳を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ソースが出来たら、えびを入れて絡めて完成!

きっかけ

居酒屋のえびマヨを再現してみました!

おいしくなるコツ

えびは、しっぽの上についてる尖った部分も取ってくださいね。

  • レシピID:1730000372
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびマヨ
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • ぷもか
    ぷもか
    2017/06/17 13:14
    えびマヨ
    エビマヨ美味しかったです。ありがとうございます^^
  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2016/04/30 23:58
    えびマヨ
    甘い味付けがとっても美味しかったです♡えび嫌いの息子も食べてくれて感動!
  • Apple9844
    Apple9844
    2014/02/02 14:09
    えびマヨ
    我が家の定番になりました。

    ソースを綺麗に食べきるためにパプリカで増量しちゃいました。

    ごちそうさま~♪
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2013/10/13 15:40
    えびマヨ
    簡単でとっても美味しかったです。おもてなしにも喜ばれること間違いないですね(^^*)
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る