簡単さんまDEイタリアン♪さんまのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 2本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- 薄力粉(強力粉でも)
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- (お好みでパセリなど)
- (少々)
作り方
-
- 1
- サンマは頭を落として2~3等分に切り、内臓を取ってきれいに洗う。(3枚におろすとより食べやすいです。)
-
- 2
- キッチンペーパーで水気をふき取り、塩コショウを振り、小麦粉をつけて余分な粉をはたく。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイル・薄切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。いい色になったら、取り出す。
-
- 4
- その油でサンマを焼く。 火加減は弱火から中火くらい。
焼けたら取り出して、フライパンに残ったオイルをかける。
きっかけ
イタリアンが大好きなので、サンマをイタリアンにしてみました(゜∀゜)ノ
家族にも大好評☆それ以来たびたび登場する我が家の定番メニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://cookpad.com/recipe/462930