簡単さんまDEイタリアン♪さんまのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meffe
cookpadにも掲載中!
http://cookpad.com/recipe/462930
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2本
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
薄力粉(強力粉でも)
適量
塩・こしょう
少々
(お好みでパセリなど)
(少々)

作り方

  1. 1
    サンマは頭を落として2~3等分に切り、内臓を取ってきれいに洗う。(3枚におろすとより食べやすいです。)
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をふき取り、塩コショウを振り、小麦粉をつけて余分な粉をはたく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル・薄切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。いい色になったら、取り出す。
  4. 4
    その油でサンマを焼く。 火加減は弱火から中火くらい。

    焼けたら取り出して、フライパンに残ったオイルをかける。

きっかけ

イタリアンが大好きなので、サンマをイタリアンにしてみました(゜∀゜)ノ 家族にも大好評☆それ以来たびたび登場する我が家の定番メニューです♪

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理
関連キーワード
さんま イタリアン 魚料理 簡単
料理名
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする