香味だれチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
さっぱりと美味しい、香味だれチキン!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
適量
小麦粉、片栗粉
各大さじ2~
■ 香味だれ
長ネギ
1/2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ごま油
小さじ2
昆布茶
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    長ネギはあらみじん切りにする。
    香味だれのすべての材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2
    鶏肉は耐熱皿にのせラップをしレンジで約4分。取り出して塩コショウで下味をつける。
    そして、小麦粉と片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに揚げ用の油(分量外)をひき、2を皮面から焼いていく。焦げ目が付いたら裏返して蓋をしながら揚げ焼きにする
  4. 4
    お皿に盛り付け、香味だれをかけて完成!!

おいしくなるコツ

3で、蓋をしなくても火が通りそうならしないでOK!!

きっかけ

さっぱりしたチキン料理が食べたくて、ちょうど長ネギがあったので作ってみました!

公開日:2010/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
香味だれ チキン 鶏肉 長ネギ
料理名
香味だれチキン

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/09 10:50
さっぱりとして美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2018/06/08 21:01
大葉盛り盛りにして作りました♬美味しく出来ました♬
Canon*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする