香味だれチキン レシピ・作り方

香味だれチキン
yycafe
yycafe
さっぱりと美味しい、香味だれチキン!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉、片栗粉 各大さじ2~
  • ■ 香味だれ
  • 長ネギ 1/2本
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 昆布茶 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 長ネギはあらみじん切りにする。
    香味だれのすべての材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2 鶏肉は耐熱皿にのせラップをしレンジで約4分。取り出して塩コショウで下味をつける。
    そして、小麦粉と片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに揚げ用の油(分量外)をひき、2を皮面から焼いていく。焦げ目が付いたら裏返して蓋をしながら揚げ焼きにする
  4. 4 お皿に盛り付け、香味だれをかけて完成!!

きっかけ

さっぱりしたチキン料理が食べたくて、ちょうど長ネギがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

3で、蓋をしなくても火が通りそうならしないでOK!!

  • レシピID:1730000040
  • 公開日:2010/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
香味だれ チキン 鶏肉 長ネギ
料理名
香味だれチキン
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • eina
    eina
    2021/06/09 10:50
    香味だれチキン
    さっぱりとして美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • Canon*
    Canon*
    2018/06/08 21:01
    香味だれチキン
    大葉盛り盛りにして作りました♬美味しく出来ました♬
  • Canon*
    Canon*
    2012/10/07 13:25
    香味だれチキン
    これまたリピ!さっぱり美味しい♪
  • Canon*
    Canon*
    2012/02/24 19:15
    香味だれチキン
    久々に作ったけれどサッパリして美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る