現在地
 > 
鶏肉  > 

香味だれチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 塩コショウ

    適量

  • 小麦粉、片栗粉

    各大さじ2~

  • ■ 香味だれ
  • 長ネギ

    1/2本

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • 昆布茶

    小さじ1/2強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香味だれチキン

さっぱりと美味しい、香味だれチキン!

作り方

  • 1

    長ネギはあらみじん切りにする。
    香味だれのすべての材料を混ぜ合わせておく。

  • 2

    鶏肉は耐熱皿にのせラップをしレンジで約4分。取り出して塩コショウで下味をつける。
    そして、小麦粉と片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに揚げ用の油(分量外)をひき、2を皮面から焼いていく。焦げ目が付いたら裏返して蓋をしながら揚げ焼きにする

  • 4

    お皿に盛り付け、香味だれをかけて完成!!

きっかけ

さっぱりしたチキン料理が食べたくて、ちょうど長ネギがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

3で、蓋をしなくても火が通りそうならしないでOK!!

レシピID: 1730000040

公開日:2010.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(1人)

  • 2018.06.08

    大葉盛り盛りにして作りました♬美味しく出来ました♬

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2012.10.07

    これまたリピ!さっぱり美味しい♪

    リピ嬉しいです♪とても美味しそう!!
    レポありがとう(^^)

    お返事を見る

  • 2012.02.24

    久々に作ったけれどサッパリして美味しかったです♪

    毎回美味しそうな写真♪
    レポありがとう!!

    お返事を見る

  • 2011.02.24

    美味しい(o^~^o)家族にも好評でした♪次は大葉を加えてみます!

    とっても美味しそう~!!食べたい~♪美味しそうなレポありがとう^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
香味だれチキン
関連キーワード
香味だれチキン鶏肉長ネギ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲香味だれチキンのページ上部へ