材料(2人分)
- バジルペースト
- 大さじ1.5
- 牛挽き肉
- 70g
- タコ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 適量
- 温かいご飯
- お茶碗2杯
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはあらみじん切りにする。
タコは薄くスライス。
牛挽き肉には、下味の塩コショウをしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを透き通るまで炒める。牛挽き肉も入れて炒める。色が変わったらタコも入れる。
-
- 3
- 火を弱め、2にバジルペーストと昆布茶を加えて炒め、ごはんも入れる。
味見をしながら塩で味を調え完成!
おいしくなるコツ
粉チーズを上からかけて食べても美味しいです^^
きっかけ
バジルペーストを使ったレシピを考えていたので。
タコの赤とバジルの緑で彩りも◎