材料(2人~3人分)
- ちくわ
- 4本
- ベビーチーズ
- 2個
- 豚薄切り肉
- 4枚
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- チーズを横に4等分にしてちくわに詰める。それに豚肉をくるくるっと巻いて2等分に切る。
○は合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいて1を焼く。肉の色が変わったら、合わせておいた○を入れてイイ照りが出てきたら完成!
-
- 3
-
- お弁当のメインおかずに♪
おいしくなるコツ
焦げないように注意してくださいね。
更に半分に切って、爪楊枝やピックで刺してもかわいい♪
きっかけ
お弁当用のおかずとして考えたレシピ!