ひき肉と大豆のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんは2cm角に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにくとおろししょうがをさっと炒め、豚ひき肉を加えて肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたらにんじんを加えて炒め合わせ、水を加えて人参がやわらかくなるまで煮る。
- 4 水煮大豆を加えてひと煮立ちしたら火を止めてカレールウを溶かす。
- 5 鍋底が焦げないように時々混ぜながら15分煮込んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません