ひき肉と大豆のカレー レシピ・作り方

ひき肉と大豆のカレー
  • 約30分
またたび☆
またたび☆
簡単で栄養満点のカレーです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 水煮大豆 200g
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 700ml
  • カレールウ 1/2箱
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんは2cm角に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにくとおろししょうがをさっと炒め、豚ひき肉を加えて肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたらにんじんを加えて炒め合わせ、水を加えて人参がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 水煮大豆を加えてひと煮立ちしたら火を止めてカレールウを溶かす。
  5. 5 鍋底が焦げないように時々混ぜながら15分煮込んだらできあがり。

きっかけ

昼食用に。

  • レシピID:1720067423
  • 公開日:2024/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る