レンジで簡単!うまみたっぷりエリンギベーコン レシピ・作り方

レンジで簡単!うまみたっぷりエリンギベーコン
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
エリンギからでたうま味たっぷりの水分を片栗粉で閉じ込めるからお弁当に入れても液だれしません!レンジで作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギとベーコンは1cm角の薄切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れてレンジで600w1分加熱する。
  3. 3 ハーブソルトと片栗粉を加えて素早く全体を混ぜ、レンジで600w10秒加熱し、再びよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

お弁当用に、エリンギから出る水分を片栗粉で閉じ込めました。

  • レシピID:1720067358
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る