甘くてとろみのある沖縄料理!いなむどぅち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚三枚肉は、丸ごと茹でて5cmの短冊に切る。
- 2 厚揚げは、熱湯をかけ5cmの短冊に切る。
- 3 切りこんにゃくは、熱湯で2分茹でておく。
- 4 しいたけは、水に戻し石づきをとり、千切りにする。
- 5 カステラかまぼこも5cmの短冊に切る。
- 6 鍋に分量のだし汁を火にかけ、1~4で準備した具材を入れ、煮立ったらアクをとり、カステラかまぼこを入れ甘口白みそを溶き入れ完成です。
きっかけ
食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
甘口白みそは、半分に分け先に15分程とろみがつくまで煮込み、あとの半分は仕上げに溶き入れるのがポイントです。
- レシピID:1720067353
- 公開日:2024/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- いなむどぅち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません