アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモブラン
切り落とし肉で

材料(5人分)

牛肉切り落とし
300グラム
玉ねぎ
中5個
人参
1本〜1本半
市販のカレールー
120グラム
ローリエ
2枚
酒粕(赤ワインでもOK)
大さじ2
ケチャップ
小さじ2
バター
10グラム
ご飯
3合分
牛脂(あれば)
1片
650cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。人参は太いところは縦半分に切り3mm幅位に切る。大きめのフライパンに牛脂と玉ねぎを入れ、弱火よりの中火できつね色になるまで炒める。
  2. 2
    1のフライパンに人参、牛肉を入れ、牛肉の色が変わったら牛脂を取り除き、圧力鍋に移す。水、ローリエ、酒粕、ケチャップを入れ加熱する。
  3. 3
    2の圧力鍋が開けられるようになれば、ローリエを取り出し、弱火で加熱しルー、バターを加え、混ぜながら溶かす。

おいしくなるコツ

酒粕を入れるとコクが出て美味しいです。なければ、赤ワインでもOKです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーポークカレー朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

モモブラン 経済的で手軽な料理が好きです。家族のお弁当も作ってます。調理師資格を持っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする