かぼす香る☆のり佃煮スパゲティ レシピ・作り方

かぼす香る☆のり佃煮スパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
かぼすの皮と果汁を使った香りのよいスパゲッティです。のり佃煮のうま味と甘みがおいしいです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • のりの佃煮 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 和風だしの素 ふたつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • かぼす(皮) 1/2個分

作り方

  1. 1 スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて規定のゆで時間茹でる。
  2. 2 茹で汁を捨てて、のりの佃煮、塩、和風だしの素、オリーブオイルを加えて和える。
  3. 3 皿に盛り、かぼすの皮をすりおろしてのせる。

きっかけ

簡単なスパゲッティをお昼に作りました。

  • レシピID:1720067315
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る