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銅鍋てふてふで作る 今が食べ頃 戻り鰹のステーキ レシピ・作り方

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銅製鋳物鍋てふてふで作る、かつおのステーキレシピです✨
カツオは旬が2回あり、初鰹と秋の戻り鰹では、味わいや風味に違いがあるのもおもしろいところです。

材料(2人分)

かつお柵(刺身用)
200g
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
かいわれ大根
適量
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作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りにする。
  2. 2
    かつおを2cm幅のそぎ切りにする。
  3. 3
    片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    銅鍋てふてふにごま油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが出たらにんにくを取り出す。
  5. 5
    (3)をてふてふに入れ、さっと両面焼く。
  6. 6
    醤油とみりんを加えて煮絡め、器に盛りつけて(4)のにんにくをのせる。
  7. 7
    かいわれ大根を添えて完成です。
  8. 8
    戻り鰹のステーキ レシピ動画はこちら

    https://x.gd/reReh
  9. 9
    リンクをコピーして検索窓にペースト❗

    インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨

おいしくなるコツ

"おいしい記憶"を受け継ぐ鋳物鍋 imono - bronze casting &kitchenware - 公式Instagramではおすすめレシピや出展情報ブランド商品の魅力を発信中✨ 楽天レシピの公式アカウントも更新しています。

きっかけ

刺身用を使用しているので、中に火が通っていなくても食べられますが、お好みで火加減は調整してください。 インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://x.gd/reReh

公開日:2024/10/09

関連情報

カテゴリ
焼き魚かつおホーロー鍋で作る魚介のおかずスキレットかつおのたたき
関連キーワード
簡単 旬の食材 おいしい 時短
料理名
かつおのステーキ

このレシピを作ったユーザ

銅製キッチンツール imono【公式】 楽天市場 弱火で20分 簡単調理✨ 料理のプロが認めた究極の銅鍋!   銅の持つ熱伝導と鋳物の蓄熱性の高さで圧倒的加熱能力 料理王国100選 優秀賞受賞の逸品❗ 1000を超える商品の中から10点だけに与えらる優秀賞を受賞 銅鋳物鍋てふてふで作った料理やレシピを紹介✨ メディアにも数多く取り上げられております。https://www.rakuten.co.jp/imono-shop/

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