ビール合うᕷ*豚肉とキャベツのフライパン蒸しꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは洗って水気を切らずに 食べやすい大きさにカットします。
にんじんは皮をむき
細切りにします。
フライパンに水気がついたままのキャベツとにんじんを入れます。 -
2
1.に食べやすい大きさにカットした豚肉を
できるだけ重ならないように並べ 酒をふります。 - 3 強中火で4〜5分豚肉に火が通るまで蒸し焼きにします。
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4
蒸し焼きをしている間に
玉ねぎにんにくダレを作ります。 -
5
玉ねぎをみじん切りにし
耐熱ボウルに入れ
ふんわりラップをして
レンジで2分程度加熱し
⭐を加えて混ぜ合わせます。 -
6
4.を器に盛り
5.の玉ねぎにんにくダレをかけ
お好みでラー油・塩こしょうをかけたら出来上がりです!
もちろんフライパンのままでもOK❢
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2024/10/10 18:38Anoaちゃん♪キャベツ豚肉をいれて、しめじやにんじんがありました.⋆♡♡♡フライパンで簡単にできてとても美味しいです!( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
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co312024/10/07 19:17ボリュームたっぷり。玉ねぎソースもパンチが効いて美味しくできました♪
ビールがすすんじゃうよー(*´艸`*)♡