白だし風味ᕷ٭小松菜と梅干しの冷奴ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(茹でたもの) 10g
- ⭐白だし 小1/2
- ⭐水 小1
- ⭐オリゴ糖(液体) 少々
- 梅干し 1粒
- 豆腐 80g
- いりごま 少々
作り方
-
1
ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせ
粗みじん切りにした小松菜を入れ浸します。
梅干しは種を取り除き
たたいておきます。 -
2
器に豆腐を盛り
1.の小松菜とつけ汁・梅干しをのせ、
いりごまをふりかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
パンペルデュ2024/09/24 23:28爽やか美味しい冷奴いただきました♪レシピありがとうございます(^^)
-
Laon2024/09/23 21:06Anoaちゃん こんばんは♫
今日は梅干しめっちゃ食べたい日だっのでめちゃ盛り~(≧ω≦)うちもまだまだ冷奴日和♡とても美味しかったです♪ごちそうさまでした。 -
sweet sweet ♡2024/09/21 20:40Anoaちゃんの梅干しは1つで山盛りになってすごいですね ʕ☉o ☉ʔ!!たっぷり梅干しで疲れが飛びそうෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*私のは少量です笑