温泉卵のせ葱焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆薄力粉 80g
- ☆水 90ml
- ☆和風だしのもと 小さじ1/4
- 長ねぎ 1/2本
- お好みソース 大さじ1
- かつお節 大さじ1
- 青のり 少々
- 温泉卵 1個
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。
- 2 ☆をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ。粉っぽさがなくなったら1を混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、中火で両面こんがりと焼く。
- 4 焼きあがったら皿に盛り、お好みソースを塗る。かつお節と青のりをかけて、温泉卵をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません