温泉卵のせ葱焼き レシピ・作り方

温泉卵のせ葱焼き
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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お好み焼きのような葱焼きに、温泉卵をのせました。卵黄を絡ませながら食べるとおいしいです。

材料(1人分)

  • ☆薄力粉 80g
  • ☆水 90ml
  • ☆和風だしのもと 小さじ1/4
  • 長ねぎ 1/2本
  • お好みソース 大さじ1
  • かつお節 大さじ1
  • 青のり 少々
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ☆をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ。粉っぽさがなくなったら1を混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、中火で両面こんがりと焼く。
  4. 4 焼きあがったら皿に盛り、お好みソースを塗る。かつお節と青のりをかけて、温泉卵をのせる。

きっかけ

葱があったので。

  • レシピID:1720067136
  • 公開日:2024/08/17
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の粉物
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