お弁当に☆四角い薄焼き卵 レシピ・作り方

お弁当に☆四角い薄焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
お弁当のオムライスにぴったり!
玉子焼き器で厚めに作るので破けません。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りほぐし、牛乳、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器にサラダ油を塗り、熱したら1を一気に流し入れる。
  3. 3 蓋をして中火で焼き、半熟になったら火を止めて卵が固まるまで5分ほどおく。
  4. 4 裏返して弱火にかけ、両面焼いたらできあがり。

きっかけ

お弁当のオムライス用に。

  • レシピID:1720067091
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る