夏野菜たっぷりᕷコールラビinラタトゥイユꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- コールラビ 1/2個
- 赤玉ねぎ 1個
- ズッキーニ(小さめ) 1本
- ミニパプリカ(赤・オレンジ) 各1個
- トマト 1個
- オリーブオイル 大1
- にんにく 1片
- コンソメ 小2
- てんさい糖 小1
- ローリエ 1枚
- 塩こしょう 少々
- ドライパセリorバジル 適宜
作り方
-
1
コールラビは上下の固い部分を切り落とし厚めに皮をむき
食べやすい大きさにカットしめす。
他の野菜も食べやすい大きさにカットします。 -
2
トマトは湯剥きし、
一口大にカットし
コンソメと てんさい糖を加えて混ぜ合わせておきます。 -
3
鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ熱し
香りが立ったら
コールラビ・玉ねぎ・ズッキーニ・ローリエを加え
軽く塩こしょうをして炒め合わせます。 -
4
玉ねぎが透き通ってきたら
パプリカを加えてさっと炒めます。 -
5
2.のトマトを加えて蓋をして
5分程煮込んだら 蓋を外し、
ローリエを取り除き水分を飛ばしながら5分程煮詰めます。 -
6
冷蔵庫で冷たく冷やし
器に盛り
お好みでドライパセリorバジルをふりかけたら出来上がりです!
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