豚肉のケチャップ炒め(お弁当) レシピ・作り方

豚肉のケチャップ炒め(お弁当)
  • 約10分
  • 100円以下
mito_dayoon
mito_dayoon
ケチャップ味なので子供ウケ抜群

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • *水 大さじ半分
  • *塩 0.5g
  • 玉ねぎ 1/4個(60g)
  • にんじん等 1/4本(20g)
  • ピーマン 1個(30g)
  • 少々
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎しょう油 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚肉に*の水と塩を揉みこんでおく
    玉ねぎ、にんじんを薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火でピーマンを炒め、塩を少々振り、火が通ったらお皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに油を少し入れ、豚肉、玉ねぎ、にんじんを入れ中火で炒め、軽く火が通ったら蓋をし弱火にして3分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 ◎を入れ汁気がなるなるまで炒め、ピーマンを戻し入れ混ぜたら完成。

きっかけ

簡単なお弁当のおかずを作りたい

おいしくなるコツ

前日の夜のうちに、野菜を切り、ポリ袋に豚肉と塩水を入れ揉み込んでおくと、朝は炒めるだけなので楽です。

  • レシピID:1720066992
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜ごはんのお弁当(子供用)簡単豚肉料理
mito_dayoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る