豚肉のケチャップ炒め(お弁当) レシピ・作り方
![豚肉のケチャップ炒め(お弁当)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19dcf68126ed231be13f1a8b432f2114640f9a93.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に*の水と塩を揉みこんでおく
玉ねぎ、にんじんを薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を入れ中火でピーマンを炒め、塩を少々振り、火が通ったらお皿に取り出す。
- 3 同じフライパンに油を少し入れ、豚肉、玉ねぎ、にんじんを入れ中火で炒め、軽く火が通ったら蓋をし弱火にして3分くらい蒸し焼きにする。
- 4 ◎を入れ汁気がなるなるまで炒め、ピーマンを戻し入れ混ぜたら完成。
きっかけ
簡単なお弁当のおかずを作りたい
おいしくなるコツ
前日の夜のうちに、野菜を切り、ポリ袋に豚肉と塩水を入れ揉み込んでおくと、朝は炒めるだけなので楽です。
- レシピID:1720066992
- 公開日:2024/06/24
関連情報
![mito_dayoon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab3706e64dc359648d1800ea706a33b7c9938f29.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません