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生おからin☘️ウインナーとピーマンの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方

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Anoa
おからでヘルシーかさ増し☘️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
生おから
大4
⭐塩糀
小1
⭐白だし
小1/2
ウインナー
2本
ピーマン
1個
オリーブオイル
大1
塩こしょう
少々
ドライオレガノ
適宜
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ
    生おからと⭐を加えて溶きほぐします。
  2. 2
    ウインナーとピーマンは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイルを熱し
    ウインナーを入れて炒め
    脂が出てきたらピーマンを加え
    軽く塩こしょうをして炒め合わせます。
  4. 4
    ピーマンに油が回ったら具材を端に寄せ
    1.を流し入れ卵が少し固まってきたら混ぜ合わせ お好みの固さまで炒め合わせます。
  5. 5
    器に盛り
    お好みで オレガノを振りかけたら出来上がりです!

きっかけ

自家製おからを使って☘️

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
おからオリーブオイルソーセージ・ウインナー塩麹スクランブルエッグ
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー ダイエット 簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Anoa 皆さんのレシピを参考にさせていただき かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを 増やしていきたいです❣

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/29 20:46
Anoaちゃん♪ピーマンのかわりですが枝豆とネギで緑色を入れました♡美味しい腸活メニュー素晴らしいです٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
sweet sweet ♡
sweet♡ちゃ〜ん♪ 承認遅くなってごめんなさーい*>ㅅ<) ふわふわ黄金卵にカワイイ盛付け♡ ある材料で代用大歓迎でーす♬ 嬉しいコメントとつくレポ感謝☘️

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