生おからin☘️ウインナーとピーマンの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 生おから
- 大4
- ⭐塩糀
- 小1
- ⭐白だし
- 小1/2
- ウインナー
- 2本
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- ドライオレガノ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ
生おからと⭐を加えて溶きほぐします。
-
- 2
- ウインナーとピーマンは食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
-
- フライパンに
オリーブオイルを熱し
ウインナーを入れて炒め
脂が出てきたらピーマンを加え
軽く塩こしょうをして炒め合わせます。
-
- 4
-
- ピーマンに油が回ったら具材を端に寄せ
1.を流し入れ卵が少し固まってきたら混ぜ合わせ お好みの固さまで炒め合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り
お好みで オレガノを振りかけたら出来上がりです!