材料(2人分)
- 破竹(下茹でのもの)
- 50g
- ピーマン
- 1個
- サラダオイル
- 小さじ1
- ※味噌
- 小さじ1
- ※味醂
- 小さじ1/2
- ※粉末中華味
- 小さじ1/3
- ゴマ油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 破竹を食べやすい大きさに縦に細く切ります。
ピーマンを輪切りにします。
※印の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルをしき、破竹とピーマンを炒めます。
ピーマンに火が通ったら、味噌味の調味料を加えて混ぜます。
火を止めたら、ごま油を回しかけます。
おいしくなるコツ
ピーマンを好みの堅さで炒めて下さい。
きっかけ
破竹を惣菜にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません