アプリで広告非表示を体験しよう

破竹とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
下茹でした破竹があれば、簡単です。おつまみにもお惣菜にも使えます。

材料(2人分)

破竹(下茹でのもの)
50g
ピーマン
1個
サラダオイル
小さじ1
※味噌
小さじ1
※味醂
小さじ1/2
※粉末中華味
小さじ1/3
ゴマ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    破竹を食べやすい大きさに縦に細く切ります。
    ピーマンを輪切りにします。
    ※印の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをしき、破竹とピーマンを炒めます。
    ピーマンに火が通ったら、味噌味の調味料を加えて混ぜます。
    火を止めたら、ごま油を回しかけます。

おいしくなるコツ

ピーマンを好みの堅さで炒めて下さい。

きっかけ

破竹を惣菜にしたくて。

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ味噌ピーマン

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする