簡単ニンジンラペ レシピ・作り方

簡単ニンジンラペ
  • 約30分
  • 300円前後
ごはんエンジニア
ごはんエンジニア
色が欲しい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【切る】にんじんの皮を剥き、スライサーなどで千切りにする。
  2. 2 【洗い】水でにんじんを軽く洗います。
  3. 3 【水分を抜く】
    ザルでにんじんの水を切ります。
    その後、塩を5g混ぜて10分放置し水分を取り除きます。
    10分後にんじんを手で絞りさらに水分を抜きます。
  4. 4 【完成】
    最後に材料のオリーブオイル、酢、胡椒を混ぜたら完成です。

きっかけ

にんじんが余っていたのがきっかけ

おいしくなるコツ

一日おくと味が染みて良くなります。

  • レシピID:1720066825
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
ごはんエンジニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2024/09/14 08:07
    簡単ニンジンラペ
    とても美味しかったです!
  • はる35
    はる35
    2024/08/07 20:36
    簡単ニンジンラペ
    参考に作りました。粒マスタード追加してみました。美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る