白だし風味ᕷ*ちくわと小松菜のふんわり卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anoa
簡単なのであと一品に❣
みんながつくった数 9

材料(1〜2人分)

小松菜
1株
ちくわ(太)
1本
1個
⭐白だし
小1
⭐みりん
小1
⭐マヨネーズ
小1
⭐牛乳
小1
オリーブオイルorごま油
小1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、茎の部分と葉の部分を分けます。
    ちくわは縦半分にカットし斜め切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ
    ⭐を加えて溶きほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し
    小松菜の茎の部分とちくわを入れ炒め ちくわがこんがりしてきたら、小松菜の葉の部分も加え
    軽く塩こしょうをして炒め合わせます。
  4. 4
    しんなりしたら
    2.の溶き卵を流し入れ
    お好みの固さになるまで炒め合わせてたら出来上がりです!

きっかけ

残っている材料で簡単おつまみを(๑•؎ •)ෆ

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 卵焼きお弁当 ちくわちくわスクランブルエッグ
関連キーワード
ヘルシー 美味 簡単おつまみ 節約

このレシピを作ったユーザ

Anoa 皆さんのレシピを参考にさせていただき かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣

つくったよレポート( 7 件)

2024/05/16 17:19
とても美味しかったです♪
Temi2728
Temiさん、こんばんは♪ とろふわ黄金卵さま〜‧˚₊*̥(⁰͈꒨⁰͈∗︎*)‧˚ とっても美味しそうつくレポありがとうございます (*ˊᗜˋ*)ノꕤ*.ෆ。
2024/05/12 20:00
先日はレポートありがとうございました♪ 魚肉ソーセージで作りました(o^^o) とっても美味しかったです!! 素敵なレシピ、ありがとうございます(๑>◡<๑)
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪ こちらこそ〜☘️美味しそうなつくレポ ありがとうございますᴗ͈ˬᴗ͈ꕤ こんがり焼けた魚肉ソーセージでとっても美味しそうですねෆ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする