白だし風味ᕷ*ちくわと小松菜のふんわり卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜
- 1株
- ちくわ(太)
- 1本
- 卵
- 1個
- ⭐白だし
- 小1
- ⭐みりん
- 小1
- ⭐マヨネーズ
- 小1
- ⭐牛乳
- 小1
- オリーブオイルorごま油
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切りにし、茎の部分と葉の部分を分けます。
ちくわは縦半分にカットし斜め切りにします。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて溶きほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを熱し
小松菜の茎の部分とちくわを入れ炒め ちくわがこんがりしてきたら、小松菜の葉の部分も加え
軽く塩こしょうをして炒め合わせます。
-
- 4
-
- しんなりしたら
2.の溶き卵を流し入れ
お好みの固さになるまで炒め合わせてたら出来上がりです!
きっかけ
残っている材料で簡単おつまみを(๑•؎ •)ෆ